Kegiatan Wisuda Kelas XII SMA-SMK YP IPPI Jakarta

Pada tanggal 9 Mei lalu, SMA-SMK YP IPPI Jakarta menyelenggarakan kegiatan pelepasan siswa-siswi kelas XII di Gedung Sasana Kriya TMII. Begitu khidmadnya kegiatan ini hingga tak sedikit yang meneteskan air mata saat menyanyikan lagu terimakasih Guruku.

Pengalungan gordon merupakan tanda siap dilepaskannya para wisudawan. Satu per satu nama wisudawan dipanggil untuk melaksanakan prosesi sakral ini. Tiga tahun menggali ilmu, kini saatnya menebarkan manfaat atas ilmu yang dimiliki. Kurang lebih begitulah makna pada sesi ini.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Di mana ada pertemuan, maka akan ada perpisahan. Begitulah pepatah mengatakan. Tak luput pula perkataan pepatah ini juga berlaku kepada para wisudawan SMA-SMK YP IPPI Jakarta.

Setelah 3 tahun berkumpul, kini saatnya menempuh jalan masing-masing untuk menggapai tiap mimpi yang tertoreh di hati apakah melanjutkan kuliah atau berkerja nantinya.

<!--[endif]-->

Perpisahan hari ini bukan untuk dikenang atau ditangisi. Tetapi perpisahan hari ini adalah untuk dilewatkan. Karena bagaimanapun juga perpisahan adalah awal perjalanan hidup yang masih panjang.

Demikianlah hingga ditutuplah acara wisuda ini dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Guru Agama Bpk Hilman.